Baci di Dama, Baci da Duchesse....
PATATE DUCHESSE
Ricetta base Scuola di Cucina
Ingredienti base per circa 4/6 persone
1 kg
gr patate a pasta gialla
Acqua q.b per bollire
100 gr burro
3 tuorli
Sale q.b
Farina q.b
Tempo di cottura 25 Minuti
1) bollire
le patate intere con la buccia in abbondante acqua salata
2) Una
volta cotte scolarle e farle asciugare in forno a bassa temperatura
3) Pelare
le patate, passarle al setaccio in una capiente casseruola, unire il burro a
temperatura ambiente ed amalgamare fino al completo assorbimento
4) Una
volta che l’impasto ha riposato ed è tipiedo incorporare i tuorli mescolando
accuratamente. Aggiustare di sale
5) Suddividere
l’impasto in piccole porzioni facendolo rotolare su di un piano da lavoro
avendo cura di utilizzare un po’ di farina per non farlo attaccare alle mani.
Oppure prendere una sacca da pasticcere ( scegliere la boccuccia che si ritiene
necessaria per dare la forma) e formare delle piccole ciambelline, dischetti,
brioche o cilindri da cuocere in una casseruola con dell’olio per friggere o
del burro. Oppure metterle al forno preriscaldato a 180° dopo averle lucidate
con un tuorlo sbattuto. Cottura 10 minuti.
. ps li ho fatti a forma di cuore, di piccoli cilindri, palline ripiene
ma si può osare avendo le formine adatte
BACI DI DAMA con
patate DUCHESSE
Ingredienti per 4/6
persone
IMPASTO BASE di PATATE DUCHESSE circa 700 gr
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr parmigiano reggiano
100 gr di prosciutto cotto
Bacche di Pepe rosa essiccato
Erba cipollina
1 bustina di zafferano in polvere
Sale e pepe q.b
350 gr Formaggio molle/ Philadelphia o Robiola
1) Dividere
l’impasto in tre parti uguali: nel primo
aggiungeremo del prezzemolo tritato, una manciata di parmigiano reggiano; nel secondo del prosciutto cotto finemente
tagliato e zafferano; il terzo lo
lasceremo semplice in modo da avere diversi gusti per creare le basi dei nostri
baci di dama.
2) Con
una sacca da pasticcere iniziamo a creare sulla teglia delle piccole palline
della stessa forma per ogni tipologia. Potete farle a mano e poi schiacciarle
una volta messi in teglia.
3) Infornare
a 180° per circa 15 minuti.
4) Far
freddare le basi e preparare la farcia con del formaggio molle.
5) Aromatizzare
il formaggio a vostro gradimento dividendo lo stesso sempre in due parti
uguali. Nel primo aromatizziamo con bacche di pepe rosa essiccate, nel secondo
con dell’erba cipollina.
6) Assemblare
i nostri baci di dame alternando i vari gusti: bacio duchesse al prezzemolo,
con un sacca da pasticcere uniamo il formaggio all’erba cipollina e a chiusura con bacio duchesse da impasto base.
7) Assemblare anche i restanti baci di dama
duchesse prosciutto e zafferano con
farcia di formaggio aromatizzato con bacche di pepe rosa.
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