Arrosto di Maiale in crosta di tagliatelle
Vogliamo fare un Arrosto alternativo?????
Arrosto di maiale con crosta di tagliatelle al pepe nero e pecorino
Ingredienti per 4/6 persone
Per la crosta di
tagliatelle
Ingredienti
300 gr tagliatelle all’uovo
50 gr pecorino grattugiato
2 uova
Sale e pepe
Olio extravergine
Procedimento
Bollire
le tagliatelle in acqua salata e scolarle leggermente al dente. Metterle in una
bowl capiente aggiungendo un filo di olio ed un po’ di acqua di cottura.
Lasciate riposare alcuni minuti poco dopo spolverizzate con pecorino e due uova
sbattute. La consistenza deve essere molto cremosa, fluida ma ben tirata. Adagiate le tagliatelle su un foglio di carta
da forno per tutta la loro lunghezza. Cercate di fare in modo che i vari strati
si sovrappongano. Lasciate raffreddare in modo che l’assemblaggio con l’arrosto
sia più semplice avendo cura di tenere da parte qualche tagliatella per
rifinire la decorazione dell’arrosto.
Per l’arrosto
Ingredienti
600gr filetto di maiale
200 gr pancetta arrotolata a fette
50 gr pecorino piccante in scaglie
1 Aglio
Pepe in grani
Sale
Olio Extravergine
Cosa ci serve
Carta da forno, una padella antiaderente
Procedimento
1) Prendete il filetto di maiale
ed create un foro al centro dove immettere la pancetta aiutandovi con le dita
alternando anche con delle scaglie di pecorino piccante.
2) Rosolate
la carne in una padella antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio di
aglio, aggiustate di sale e pepe. Fatela rosolare tutta intorno affinché si
crei una leggera crosticina.
Fatela raffreddare e poi
arrotolate la restante pancetta attorno alla carne.
3) Mettete
il filetto al centro delle tagliatelle già precedentemente stese e procedete alla chiusura del rotolo
aiutandovi con la carta da forno. Usate la restanti tagliatelle per creare la
decorazione finale deponendole per il verso contrario.
4) Una
volta chiuso l’arrosto spolverizzate con pepe e pecorino piccante e fate cuocere
in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti. Servite calda tagliata a
fette decorandola con scaglie di pecorino.
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