Zuppa inglese sfogliata al forno con riduzione di alchermes e ribes



Zuppa inglese sfogliata al forno con riduzione all’Alchermes e ribes


Ingredienti (per una torta di cm 28 diametro)
Una pasta sfoglia tonda fresca
500 gr mascarpone
250 gr formaggio molle/philadelphia
150 gr zucchero semolato
100 gr farina 00
16 gr bustina lievito per dolci
3 uova intere
15 savoiardi
150 gr cioccolato fondente in gocce
½ tazza caffè moka
½ tazza di alchermes

Per la salsa alchermes e ribes.
 200 gr ribes freschi
 50 gr zucchero semolato,
una tazzina di alchermes,

Per la decorazione
Ribes
Zucchero a velo


Procedimento

1)      Unite il mascarpone ed il formaggio molle in una capiente bowl e lavorateli energicamente con una frusta incorporando lentamente lo zucchero e poi le uova. Setacciate farina e lievito e fate in modo che tutto venga assorbito
2)      Stendete la sfoglia tonda su di una teglia e formate sul fondo uno strato di savoiardi che bagnerete leggermente col caffe e con dell’Alchermes. Fate in modo che risulti meno bagnato ma solamente o vagamente colorato, aggiungete le gocce di cioccolato.
3)      Ricoprite i savoiardi con la crema di mascarpone e ricreate lo stesso schema coi i savoiardi facendo sempre attenzione a che non siano troppo bagnati, aggiungete anche qui le gocce di cioccolato.Ricoprite con la restante crema al mascarpone, ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete in forno a 180° per circa 50/60 minuti.
4)       Mondate i ribes e metteteli a macerare per un po’ con lo zucchero, mettere su fiamma bassa ed incorporare il liquore. Fate cuocere gli zuccheri ed un volta che si sta restringendo toglietelo dalla fiamma, incorporate la colla di pesce precedentemente ammollata. Lavorate con un frullatore ad immersione in modo da renderla più liscia. Per la presentazione utilizzate anche  dei ribes freschi e qualche fogliolina di menta






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