Tortino di baccalà con cipolle caramellate "Brusc e Dulz"

Questa ricetta la ritrovo dopo ben 10 anni, era sulla mia agenda personale "pout Pourri" di cucina datata 1998. Un tortino di baccalà diverso e facile facile....

Ingredienti per 4 persone

600 gr baccalà lavato e ammolato
200 gr cipolle rosse
4 acciughe
farina di Riso
aglio
olio extravergine
un bicchiere di vino bianco secco, 2 bicchieri di latte, 30 gr olio extravergine, alloro, 2 patate medie lessate
pepe nero

per la salsa: 100 gr aceto, 100 gr zucchero, 50 gr uvetta, 50 gr pinoli

Soffriggere la cipolla con l'olio, bagnarle con il vino; aggiungere una foglia di alloro e far appassire piano piano. Mettere da parte il soffritto.
A parte soffriggiamo l'aglio, uniamo il baccalà passato nella farina e le patate a pezzi. Coprire con il latte ed olio e cuocere a fiamma dolce.
Passare il compisto in un cutter o tritacarne, passare al setaccio aggiustando di sale e pepe. Prepariamo la salsa: caramelliamo lo zucchero, bagnare con aceto già scaldato, lasciare sciogliere e poi unire l'uvetta ammollata e pinoli tostati.
Impiattare le cipolle caramellate, adagiare il tortino di Baccalà.....e guarnire infine con la salsa.

Comments

deliziosa sta ricetta... sfiziosa la salsa
Laura said…
la salsa piace anche a me. Si potrebbe anche fare il baccalà all'orvietana!!!! cmq BBONA anche se c'è la cipolla......ahhahha

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