Cake marmorizzato al cioccolato ed infuso al Moulin Rouge
Ingredienti 8 tuorli/ albumi separati
200 gr zucchero semolato
200 gr Cioccolato bianco
3 cucchiaini di infuso al Moulin Rouge ( in mancanza possiamo utilizzare del tè verde)
1 bustina Lievito Pane Angeli
80 gr pistacchi di Bronte
250 gr burro
200 gr farina 00
20 gr di farina di riso
Pangrattato q.b.
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema spumosa.
Aggiungere il burro fuso raffreddato, incorporare la farina ed il lievito setacciando bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed incorporarlo a metà dell’impasto. Nell’altra metà aggiungere l’essenza al Moulin Rouge o The verde..
Ungere una teglia da plumcake e cospargerla con del pangrattato. Quindi versiamo prima l’impasto al Moulin Rouge e poi quello al Cioccolato Bianco; mescolare leggermente i 2 impasti per ottenere l’effetto marmorizzato. Distribuire sulla superficie della torta dei pistacchi tritati grossolanamente ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata si sforma e si lascia raffreddare prima di servire……………
Possiamo cuocerlo anche in teglia con diametro di circa 30cm………..una volta sformato e raffreddato possiamo ricoprirlo con una ganache al cioccolato.
Comments
Un bacione e a presto
fra
@Fra:sono mesi che non scrivo èerchè il lavoro non me lo permette...ma continuo a sperimentare. Vorrei aver qualcuno capace di scrivere tutto quello che faccio almeno le ricette nuove. Io non mi segno mai nulla.....sono una frana!!! Un megasalutoneeeeee