Gnocchi di ceci con vongole veraci e rucola
Ingredienti per 6 pax
350 gr patate
400 gr ceci
150 gr farina 00
500 gr vongole veraci
200 gr pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
peperoncino rosso q.b.
Olio Extravergine q.b.
prezzemolo
rucola
sale e pepe
Cuocere i ceci precedentemente ammollati in acqua la notte prima oppure utilizzare anche i ceci in scatola l'importante è che siano ben scolati.
Lessare le patate intere in acqua salata, spellatele e passarle allo schiacciapatate.
Fare lo stesso con i ceci e passarli al passaverdura ed unirle alle patate.
Aggiungere un uovo, la farina ed impastare per creare un composto liscio ed omogeneo.
Fare dei piccoli Gnocchetti utilizzando se necessario del semolino o farina di mais per riporli in un vassoio.
Scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino ed aggiungere le vongole. Coprirle ed aspettare che si schiudano tutte mescolando ogni tanto. Togliere le vongole dalla padella e metterle in una pentola coperta. Nel frattempo con il sughetto ritirato delle vongole mettiamo i pomodorini ciliegini scottandoli per pochi minuti e facendo attenzione che la salsa non si asciughi ulteriormente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli a mano a mano che vengono a galla e versarli nel condimento. Saltare il tutto a fuoco medio aggiungendo della rucola fresca.
Sul piatto da portata adagiamo i gnocchetti ed sopra le nostre vongole fumanti.
Buon Appetito!!!!
350 gr patate
400 gr ceci
150 gr farina 00
500 gr vongole veraci
200 gr pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
peperoncino rosso q.b.
Olio Extravergine q.b.
prezzemolo
rucola
sale e pepe
Cuocere i ceci precedentemente ammollati in acqua la notte prima oppure utilizzare anche i ceci in scatola l'importante è che siano ben scolati.
Lessare le patate intere in acqua salata, spellatele e passarle allo schiacciapatate.
Fare lo stesso con i ceci e passarli al passaverdura ed unirle alle patate.
Aggiungere un uovo, la farina ed impastare per creare un composto liscio ed omogeneo.
Fare dei piccoli Gnocchetti utilizzando se necessario del semolino o farina di mais per riporli in un vassoio.
Scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino ed aggiungere le vongole. Coprirle ed aspettare che si schiudano tutte mescolando ogni tanto. Togliere le vongole dalla padella e metterle in una pentola coperta. Nel frattempo con il sughetto ritirato delle vongole mettiamo i pomodorini ciliegini scottandoli per pochi minuti e facendo attenzione che la salsa non si asciughi ulteriormente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli a mano a mano che vengono a galla e versarli nel condimento. Saltare il tutto a fuoco medio aggiungendo della rucola fresca.
Sul piatto da portata adagiamo i gnocchetti ed sopra le nostre vongole fumanti.
Buon Appetito!!!!
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