Wednesday, January 2, 2013

BUON INIZIO....Buon 2013 BUON VIAGGIO

Cari amici, purtroppo non amo le feste natalizie, le vivo con molta costrizione e aggiornare il blog durante questi giorni sarebbe stata un impresa titanica. Ho scoperto sulla mia pelle che il 2012 sarebbe rimasto in memoria per tutto quello che mi è accaduto. Ho pensato forse meno Facebook o Twitter e più JUST ME più Velia's Cooking Style. Trascorrere ore ore in cucina ci fa passare la voglia di scrivere ricette. Anche quando vado in farmacia e mi chiedono la ricetta (prescrizione medica) io do la ricetta della crostata.... Molte di esse nascono dal momento, sbucano dal cilindro ed io là fuori a fare Alice nel paese di Monterubiaglio che aspetta il suo biancoconiglio. Non creo, a volte assemblo, a volte distruggo e come tanti chef non sono mai contenta al 100% dell'operato. Però sono fiera di aver conosciuto tanti nuovi colleghi che quest'anno hanno dato alla luce nuovi libri di cucina. Ho avuto la grande opportunità di collaborare con loro e questo è il valore aggiunto apportato tra manifestazioni ed eventi legati al mondo enogastronomico. Poi parlando con Angela Sole Nero Chef che ho conosciuto a Rendola con Chef on the Road mi sono riappropriata del mio piccolo universo un pò bistrattato dai social network. Chi sono??? Chi siamo? Angela, cara amica mia noi siamo due donne che lavorano con passione e con umiltà cercano di sognare un nuovo ordine che non cè. Il vulcano Etna erutta lava e lapilli.....Angela nuove idee e poi sa consigliare. IO lava....solo lava....ma il lava-lava del lavaggio. Ho notato che pur avendo mila e mila contatti pochi di questi sanno comunicare alla sottoscritta una sola emozione. Pochi sanno strapparmi una lacrima oppure farmi riflettere sulle enormi brutture della vita quotidiana. Forse già ci penso del mio visto che sono un abile escavatrice di turbamenti d'animo, se non c'è commozione ( a parte quella cerebrale) so di appartenere ad una rara razza aliena. Qualcuno mi direbbe "per fortuna" sono una di tante parole, una che ne pensa 1000 e le fà 10000. Voglio prendere il cappuccino, tenere in mano la brioche, rispondere al telefono e magari pagare alla cassa allo stesso tempo. Sono veloce, superconnessa, superimbranata....elogio al differentemente "disastrabile". Non sapete ma ho la protezione civile alle calcagna e sono testimonial della nuova serie 118 +1 di E.R...e la serie Cuochi senza frontiere. Troppe ore in cucina. Troppe ore davanti Fb per tritare il tempo restante a far vedere agli altri quello che si è combinato durante il giorno. CONDIVIDI....TAGGA....MI PIACE....Non c'è più forma, non c'è più sostanza, la realtà è una superficie increspata. Il dentro di noi ed il fuori di noi esige una sorta di GALATEO perchè non stanno poi così agli antipodi ma si sovrappongono formando completezza e armonia. Perchè entrambi definiscono l'essere umano. Chi entra dentro il mio fb solitamente lo fa per curiosità, o per via di Chef per un giorno. O magari perchè vedono una bella foto. Ho trovato personaggi variopinti e bizzarri, ma anche gente vera che nelle ore diurne o notturne sapeva scrivere o rispondere o postare cose intelligenti che avevano un significato. BUON ANNO....BUON 2013 anche per questo: affinche questi social network non ci ingannino a pensare di avere tutto sotto controllo mentre il forno brucia il pane e l'acqua della pasta butta fuori. I social network devono aiutarci a vivere meglio e a non schiavizzarci, pressati persino da Babbo Natale e tutti i suoi links o video. Io volevo bucargli le renne ma non sono più agile e avrei rischiato di rimanere appesa a qualche zoccolo. Anche come sabotatrice sono una vera schiappa. Due profili FB ( di cui uno non ricordo la password per entrarci)478 richieste di amicizia in sospeso........per cosa???? Avrei chiesto o preteso almeno un TOC TOC......"Ciao sono...." Oppure fare un comunicato stampa "BUON NATALE AL MONDO, a TUTTI I VEGANI; MARZIANI; se non ve cerco è perchè sono già scomparsa assieme ai Maya e le loro profezie". Ed ho avuto gente che mi ha offesa, mi ha derisa, mi ha ignorata ( giustamente o meno)solo perchè non ho risposto "right in time" a qualche post o messaggio in corso. Fondamentale è il rispetto che ognuno deve a se stesso e agli altri un RISPETTO intessuto su piccoli particolari che non sono virtuali ma VERI e COSTANTI non discontinui o fluttuanti per ricordare che la vita è altro è quella del nostro vivere quotidiano. Possiamo decidere di stravolgerlo o cambiarlo ma pur sempre rispettando certe regole. Angela è umana. Con i suoi gesti spontanei ed inaspettati, un suo consiglio al momento giusto, conoscere lei è stato un pò come essere ricevuti in una casa acccogliente per essere ascoltata attentamente. Un caffè caldo bollente ed una sigaretta come la prima volta che ci siamo conosciute a meno 8 gradi centigradi fuori dall'Osteria di Rendola. Maria Galeone? Anche lei vicina e vera. La Solidarietà tra donne esiste ed è splendida. Maria non ha mai smesso di credere in ciò che facevo mi ha spronata sempre a scrivere se non ricette almeno qualcosa che parlasse di me....di noi...dei nostri sogni. Giovanna la tenacia e la disciplina unita alla simpatia. C'era sempre. Una Nerd ai fornelli come me connessa, iphonizzata e soprattutto IN SINTONIA: La Burzi mia.....ecco la Francesca pure lei c'è sempre stata ed era come mettere fiori freschi sul tavolo e profumare SORRISI a non finire. Tutte forze della natura. Credo che sia giunto il momento di partire per un lungo viaggio certo sono contraria all'autostop ci vuole troppo coraggio e fiducia nel prossimo. Però Angela ha avuto una splendida idea: un isola calda, non troppo tropicale oppure lanciate direttamente verso un monastero tibetano. E mi ci vedo già in simbiosi col monaco vestite de rosso che impastiamo il Seitan....ah giusto "ANGELA" appena arriva il pacco delle polveri magiche mi faccio SCACCIARE dalla cucina. Questo secondo il vangelo di ANTONIO SCACCIO.....un capitolo a parte, la bibbia per i vegani e vegetariani per intenderci. Di lui parlerò nei prossimi post perchè merita. Un uomo sano come un pesce dentro e fuori, sarà l'era dell'acquario però quando mi cimento nelle sue ricette mi diverto un casino. BUON ANNO A CHI CI VUOLE BENE.......

7 comments:

Maria said...

mi faccio sorprendere e commuovere ogni volta dai tuoi post.....cosi malinconicamente meravigliosi e pieni di te.....felice di averti conosciuta Velia, perche' forse tu non lo sai o non te ne rendi conto ma sei un universo straordinario e inimitabile ......vai a 100 all'ora con il corpo, la mente ma soprattutto il cuore.....grazie TVBTT

Velia said...

Maria.....se scrivo un libro di cucina si chiamerà un centimetro quadrato di cuore......basta poco no??? Vado a 100 all'ora infatti domani riguardo la punteggiatura! Ti voglio beneeeeeeeeeeeee pure moi che sto qua.....

Dolci & delizie said...

Velia cara ogni volta che leggo un tuo articolo mi metto comoda e me lo gusto è parte di te , è ogni volta un pezzo di Velia , la Velia a cui vorrei dare un abbraccio forte forte , se farai un libro non 1 centimetro quadrato , un km quadrato di cuore ...un bacione , Giusy

Maria said...

Velia non se, quando scriverai il tuo libro io saro' davanti alla libreria a prenotare una copia, poi vengo da te per l'autografo....si, si, si.....inizia cara.....TVBtttttt

Velia said...

Chiamerò il mio libro SIX without the city.....

Foodlookers said...

Cara Velia, complimenti per il tuo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

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Lo staff Foodlookers

Corina Robles said...

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