Tortino di baccalà con cipolle caramellate "Brusc e Dulz"

Questa ricetta la ritrovo dopo ben 10 anni, era sulla mia agenda personale "pout Pourri" di cucina datata 1998. Un tortino di baccalà diverso e facile facile....

Ingredienti per 4 persone

600 gr baccalà lavato e ammolato
200 gr cipolle rosse
4 acciughe
farina di Riso
aglio
olio extravergine
un bicchiere di vino bianco secco, 2 bicchieri di latte, 30 gr olio extravergine, alloro, 2 patate medie lessate
pepe nero

per la salsa: 100 gr aceto, 100 gr zucchero, 50 gr uvetta, 50 gr pinoli

Soffriggere la cipolla con l'olio, bagnarle con il vino; aggiungere una foglia di alloro e far appassire piano piano. Mettere da parte il soffritto.
A parte soffriggiamo l'aglio, uniamo il baccalà passato nella farina e le patate a pezzi. Coprire con il latte ed olio e cuocere a fiamma dolce.
Passare il compisto in un cutter o tritacarne, passare al setaccio aggiustando di sale e pepe. Prepariamo la salsa: caramelliamo lo zucchero, bagnare con aceto già scaldato, lasciare sciogliere e poi unire l'uvetta ammollata e pinoli tostati.
Impiattare le cipolle caramellate, adagiare il tortino di Baccalà.....e guarnire infine con la salsa.

Comments

marco said…
deliziosa sta ricetta... sfiziosa la salsa
Laura said…
la salsa piace anche a me. Si potrebbe anche fare il baccalà all'orvietana!!!! cmq BBONA anche se c'è la cipolla......ahhahha

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