Thursday, April 1, 2010

Il Cioccolatone Roccioso

Ingredienti: 250 gr cioccolato fondente
200 gr burro
140 gr farina 00
gr 50 cacao amaro in polvere
5 tuorli ( albumi da montare a parte)
180 gr zucchero semolato,
125 ml panna liquida fresca
brandy o rum q.b ( una mezza tazzina di caffè)
1 lievito p.angeli

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato ed il burro, nel frattempo
montare i tuorli con lo zucchero per poi incorporare appunto il burro ed il
cioccolato, aggiungere il brandy e la panna. Setacciare il cacao, la farina
ed il lievito ed unirlo all'impasto cercando di incorporare il tutto senza
creare grumi. Aggiungere la panna liquida.
Alla fine montare gli albumi ed incorporarli all’impasto.
Preparare una teglia imburrata ed infarinata riporre l'impasto e mettere in
forno a 180° per 50/60 minuti...

Seconda versione più facile...
Ingredienti: 120 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 tuorli
100 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
30 gr farina 00
100 ml panna
brandy o rum q.b.
1 lievito p.angeli

il procedimento è lo stesso ma il risultato è diverso, sarà leggermente più
basso ma più morbido e bagnato..........

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