Friday, May 9, 2008

Chocolate Pasta

My friend from New Zealand, Jane Shearer teacher and owner of the Cooking School "Duck under the table" wrote me a nice email asking about Chocolate pasta.
"Hope all is going well with you and your cooking classes, TV showings and
bar are all a stunning success!!!!!!!! We have started to get winter here and hence Geoff has been picking lots of wild mushrooms which I cooked into a pasta sauce to have with the Chocolate pasta which you gave me last year.Oh my god it was divine and now I want some more and alas can't find any to buy here and every time I ask for it the retailers look at me as if I'm half mad. It was chocolate pasta wasn't
it? Also one of our daughters has a boyfriend that goes hunting for wild boar
so I really want to try it with the pasta"

My reply to make chocolate pasta dough using bitter chocolate powder ( do not exceed)so you can make the best chocolate noodles.
400 gr of flour 6 tbs of chocolate powder,3 eggs and bit of
salt....and extra flour to work your pasta!
If you use regular spaghetti or penne or whatever pasta shape you can add
chocolate powder while you are mixing on the flame...remember to maker the
sauce ahead using always pork meat, wild boar meat and minced meat ( no
tomatoes).

12 comments:

Anonymous said...

con una spolverata di bottarga e olive tagiasca it's very good sto a scherzà velia (sto a scherza:parola romana che vuol significare io sto scherzando)
marco
www.chefmarco.splinder.com

velia said...

Non vorrei che si finisse come l'aragosta tartufata!
Eppure ricette con il cioccolato fanno parte della tradizione umbra e non solo. Primi e secondi piatti eccellenti. Alcuni anni fà ebbi l'occasione di assaggiare il cinghiale al cioccolato e ti devo dire che era gustoso....ora proviamo anche le tagliatelle

Tagliatelle al cacao

Per 4 persone:
20 g di cacao in polvere amaro
300 g di farina
3 uova
sale
per il condimento
burro e formaggio grana grattugiato


Che salsa consiglieresti?

Nitta said...

I have been trying so many times and this could be the most exciting adventure on cooking!
Wild boar is fine but how can I get it here???

Anonymous said...

Il tuo gourmet consiglia condite con burro fuso e salvia, oppure con panna e noci.

per il vino
Brut Rosé

quando mi inviterai al tuo locale le assagerò e commenteremo
marco
www.chefmarco.splinder.com

velia said...

IO non sono una cultrice ed amante della panna specialmente nei primi piatti però detto da te mi fido...

Anonymous said...

dolce velia condivido che in molti casi la panna copre i sapori e molti truffaldini la usano per coprire il difetto, ma in questo caso ho sentito di consigliartelo in abbinamento con il fatto che nell'impasto c'e la cioccolata

Anonymous said...

comunque capricciosa velia si può fare una cosa a due tu fai l'impasto e le tagliatelle io ti faccio un bel sugo di cinghiale tuo marito pensa al rosso vino TIPO UN MORELLINO O UNO CHATEAU
IL PIATTO SI CHIAMERA' Tagliatelle au chocolat amer con sugo di cinghiale

Anonymous said...

il commento sopra è il mio
marco
www.chefmarco.splinder.com

velia said...

Si credo che la panna ricopra i sapori....ma provar non nuoce!
Un morellino? vabbè chiedo all'esperto di casa e poi ti faccio sapere.

Ma ci sarà pure un'altra salsa da abbinare alle tagliatelle al cioccolato!

Anonymous said...

te l'ho detto provale con il sugo di cinghiale con il suo trito e spolvera con un velo di parmigiano
marco
www.chefmarco.splinder.com

velia said...

Questa di versione mi attrae molto di più!
Sto mettendo le etichette e sto dando una rinfrescata al blog....ma come faccio a mettere i post più cliccati e commentati?
Ora vado a fare le mousse di cioccolato e mango......
senza cinghiale!

Delizie di Orvieto said...

Perchè non provare la pasta con il cioccolato , con un abbinamento ad un ragù di cinghiale , secondo me si accompagna molto bene.