Rigatoncini al pesto di agrumi
Questo è una ricetta di Lucio Pompili proprio quando durante lo scorso Vinitaly ero da Montresor per la solita degustazione dei loro splendidi prodotti e lui, e parlo dello chef era lì intento a preparare il suo food show.
Io assaggiatrice convinta, purtroppo febbricitante e poco attenta mi sono beccata un sonoro "si svegli...signorina..ma la sto facendo addormentare?".
No caro Chef Lucio, avevo semplicemnte la febbre a 39°C e vuoi il vino e l'abbiocco ( cedimento alla stanchezza) naturale ero decisa a rimanere nello stand ad assaggiare uno dei suoi fantastici piatti....
Ecco questa è una ricetta fresca, veloce, e per tutti i gusti. Potete togliere le alici se non vi piacciono e sostiturle con altro pesce abbastanza sapido come un pesce spada o un tonno affumicato. Fate voi!!! Siete le regine incontrastate della cucina.....
Ingredienti per 4 persone
500 gr rigatoncini
Olio Extravergine,
sale e pepe
30 gr Capperi
8 Alici diliscate
Ricotta salata
15 Pomodorini Vesuviani
1 Arancio non trattato
1 Limone possibilmente lo sfusato amalfitano
1 Lime
Peperoncino rosso fresco
Erbe fresche/basilico, prezzemolo, origano
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ma dovrà essere molto al dente. Nel frattempo pelate gli agrumi a vivo e battete il tutto nel mortaio aggiungendo i capperi e le acciughe, i pomodorini tagliati in 4 possibilmente senza semi ed acqua interna, olio extravergine con origano, prezzemolo e basilico.
Se amate potete aggiungere persino uno spicchio di aglio ma questo è sempre per i più coraggiosi.
Ripassate la pasta in una bowl di vetro dove avrete modo di aggiungere il pesto agli agrumi e la ricotta salata a scaglie.
Io assaggiatrice convinta, purtroppo febbricitante e poco attenta mi sono beccata un sonoro "si svegli...signorina..ma la sto facendo addormentare?".
No caro Chef Lucio, avevo semplicemnte la febbre a 39°C e vuoi il vino e l'abbiocco ( cedimento alla stanchezza) naturale ero decisa a rimanere nello stand ad assaggiare uno dei suoi fantastici piatti....
Ecco questa è una ricetta fresca, veloce, e per tutti i gusti. Potete togliere le alici se non vi piacciono e sostiturle con altro pesce abbastanza sapido come un pesce spada o un tonno affumicato. Fate voi!!! Siete le regine incontrastate della cucina.....
Ingredienti per 4 persone
500 gr rigatoncini
Olio Extravergine,
sale e pepe
30 gr Capperi
8 Alici diliscate
Ricotta salata
15 Pomodorini Vesuviani
1 Arancio non trattato
1 Limone possibilmente lo sfusato amalfitano
1 Lime
Peperoncino rosso fresco
Erbe fresche/basilico, prezzemolo, origano
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ma dovrà essere molto al dente. Nel frattempo pelate gli agrumi a vivo e battete il tutto nel mortaio aggiungendo i capperi e le acciughe, i pomodorini tagliati in 4 possibilmente senza semi ed acqua interna, olio extravergine con origano, prezzemolo e basilico.
Se amate potete aggiungere persino uno spicchio di aglio ma questo è sempre per i più coraggiosi.
Ripassate la pasta in una bowl di vetro dove avrete modo di aggiungere il pesto agli agrumi e la ricotta salata a scaglie.
Comments
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
E che coraggio andare in giro con 39° di febbre!
Qui in Umbria si mangia solo carne....bastaaaaaaaaaaa.
@Paola:coraggio???? non puoi capire come stavo.....ma il vinitaly non si può perdere per la febbre. Poi se ci metti il vino...NOOOOO
E se usassi una pasta fresca??? che ne dici??