Paccheri alla vesuviana
Paccheri o Schiaffoni alla Vesuviana
Ingredienti per 4 pax
5 cucchiai Olio Extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
300 gr di Pomodorini Vesuviani
100 gr Ricotta fresca vaccina
1 peperoncino
Basilico
sale q.b
500.gr pasta di Gragnano
Far rosolare l’aglio con il peperoncino poi unire i pomodori vesuviani, facendo cuocere brevemente per non far asciugare la parte interna del pomodoro che dovrà risultare cremoso e leggermente liquido in modo da penetrare nella pasta una volta cotta. Aggiustare di sale solo a cottura ultimata.
Dopo aver cotto i Paccheri in abbondante acqua salata per 8/10 minuti scolatela e ripassate il tutto in padella o in una capiente pentola aggiungendo la ricotta fresca e abbondante basilico.
Ingredienti per 4 pax
5 cucchiai Olio Extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
300 gr di Pomodorini Vesuviani
100 gr Ricotta fresca vaccina
1 peperoncino
Basilico
sale q.b
500.gr pasta di Gragnano
Far rosolare l’aglio con il peperoncino poi unire i pomodori vesuviani, facendo cuocere brevemente per non far asciugare la parte interna del pomodoro che dovrà risultare cremoso e leggermente liquido in modo da penetrare nella pasta una volta cotta. Aggiustare di sale solo a cottura ultimata.
Dopo aver cotto i Paccheri in abbondante acqua salata per 8/10 minuti scolatela e ripassate il tutto in padella o in una capiente pentola aggiungendo la ricotta fresca e abbondante basilico.
Comments
Sissì è da provare!
Miki
i vesuviani hanno una classica forma rotonda appuntita e li trovi in grappoli. Hanno un sapore dolcissimo e per questo li uso nelle mie salse.
Il colore deve essere rosso brillante e la buccia sottile perciò quando li scegli fai bene attenzione....qui da noi non arrivano sempre!
Grazie e buonissima giornata!!
Grazia
Nb grazie per i tuoi saluti che ricambio con Sincero affetto!!!
:-)
Questa ricetta ha il sud nel cuore....un pò come me!
Trovare i vesuviani non è semplice ma a volte si può, basta cercare e se possibile ordinare al fruttivendolo di fiducia
Provero' a cercare i vesuviani...magari ad Eataly chissà...
Un abbraccio,
ciao
Grazia
Io amo la pasta fresca...perci� faccio tagliatelle fatte a mano...Sergio ci cuciner� il lampredotto (io ero convinta fosse un parente del leprotto...mah)e Maurizio penser� al bab�..
Cara Grazia porta "te stessa" che al resto ci pensiamo noi!
Sono certa che prima o poi ne avremo occasione!
Buonissima giornata,
Grazia
Bene, io ci sono, per voi ci sono!!!
velia, hai avuto il risveglio della primavera sul tuo blog?
Ora si che mi piace, brava, fai un buonissimo lavoro... sono molto fiero di aver creato un mostro!
Il mio mostro preferito in assoluto però.
Ti abbraccio
SMT
Prima di capire come funzionasse c'ho messo un bel pò di tempo....fortuna che ci sono i blogger templates!
Tu sei il mio chef preferito ed è un onore sentirmi dire certe cose dal mio maestro. Dai che se troviamo un pò di tempo la organizziamo una cena con i fiocchi....indosso la "parannanza" e mi metto vicino ai fornelli con il MITICOOOOOOOO...Smt.
Ti voglio bene
ciao
Grazia