tag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post9191698977079480129..comments2024-01-20T13:04:51.971-08:00Comments on Velia's Cooking Style: Le Pomme d'AmourVeliahttp://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-42830950837177894232008-07-20T11:14:00.000-07:002008-07-20T11:14:00.000-07:00Brava Angy,hai visto quanto è semplice fare la sal...Brava Angy,<BR/>hai visto quanto è semplice fare la salsa??? La provola afumicata grattugiata la momento del salto in padella la vedo davvero bene anzi benone...grande marchese Aldo...Veliahttps://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-37779976358251910652008-07-20T07:40:00.000-07:002008-07-20T07:40:00.000-07:00La salsa era buonissima....e ho messo del provolon...La salsa era buonissima....e ho messo del provolone affumicato al posto della ricotta salata....<BR/>Bboooono!<BR/>AngyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-82852008400437108462008-07-19T12:38:00.000-07:002008-07-19T12:38:00.000-07:00Cara Mirtilla,lo sai che la mia cucina è davvero u...Cara Mirtilla,<BR/>lo sai che la mia cucina è davvero un angolo cottura oppure potremo definirla Corner Kitchen all'inglese.....aiutoooo.<BR/>Ora vado sul tuo blog....ora ora..<BR/>bacioni<BR/>VeliaVeliahttps://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-61858068833304566892008-07-18T23:19:00.000-07:002008-07-18T23:19:00.000-07:00sono arrivata al tuo blog e me lo sto spulciando t...sono arrivata al tuo blog e me lo sto spulciando tutto con vero piacere ;)Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-30604451354145474462008-07-18T18:51:00.000-07:002008-07-18T18:51:00.000-07:00Sissì...bel post e la salsa marchese Aldo deve ess...Sissì...bel post e la salsa marchese Aldo deve essere buonissima. Posso utilizzare anche i pomodorini ciliegini????Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-36366386354636275152008-07-18T15:49:00.000-07:002008-07-18T15:49:00.000-07:00@Luca & Sabrina: amo questa salsa perchè mi ri...@Luca & Sabrina: amo questa salsa perchè mi ricorda la costiera e gli anni trascorsi a Positano.<BR/>Ora vado diretta sul vs blog......<BR/>@Pippi:che BBBoni i pici.....la nonna Parisina ancora lì fà a mano.<BR/><BR/>Per i pici (credo saranno quelli secchi) direi di fare una salsa fresca eliminando ragù o quantaltro di impegnativo.<BR/>Martedì scorso ho fatto le tagliatelle ( rigorosamente fatte col mattarello) e poi per non mettermi a fare sughi eleborati con questi caldi ho deciso di fare un pesto di rucola, grana, pinoli, olio extravergine......l'amido della pasta ha legato perfettamente con il pesto ed erano spettacolari.<BR/>Oppure prova a fare una salsa con zucca gialla, gamberetti e rucola. I pici si sposano bene con tutte le salse!<BR/>O Zucchine, salsiccia e fiori di finocchio......<BR/> <BR/>E con le melanzane???<BR/>Questo non è molto impegnativo perchè devi pelare 4 melanzane medie, tagliarle a cubetti, mettere il tutto sotto sale per circa 20 minuti, strizzare tutto e buttare nella teglia con olio extravergine qb ( io ce lo metto abbastanza tanto dopo scolo l'eccesso una volta cotte, sennò si rischia di farle diventare come la gomma arabica) <BR/> 1 spicchio d'aglio intero, timo o menta romana. Cuoci il tutto per 20 minuti a 180° C e poi passi al minipimer con altrettanto basilico, pinoli freschi e olio se serve.....ricotta salata a scaglie mentre salti i pici in padella o nella pentola.<BR/>Con il forno avrai delle melanzane cotte in maniera uniforme e pronte per essere lavorate con il minipimer ( io senza di lui son persa....che non faccia mai male la testa a chi l'ha inventato..così diceva mia zia!). <BR/>Buon Appetito!Veliahttps://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-14833199854826720802008-07-17T01:36:00.000-07:002008-07-17T01:36:00.000-07:00Viva la pappapappapappa col popopopomodoro!!!!!!Ve...Viva la pappapappapappa col popopopomodoro!!!!!!Velia questo è un post bellissimo e interessantissimo peccato che i pomodorini vesuviani qui ce li sognamo..con cosa li posso sostituire?........ e poi volevo ringraziarti per quel pane ripieno che mi hai dedicato oddio ....melo sentivo gia tra i dentni così morbido huuuu!!!! ti adoro! <BR/>volevo chiederti un consiglio....<BR/>ho comprato i pici......e sabato ho 10 persone a cena....domanda.........un condimento veloce, semplice ma carino per condirli??? mi aiuti??? grazie !!!!!!! un bacio PippiPippihttps://www.blogger.com/profile/08085255114205259460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-24426198588648858372008-07-17T00:44:00.000-07:002008-07-17T00:44:00.000-07:00Bellissimo post, ce lo siamo gustati col pensiero,...Bellissimo post, ce lo siamo gustati col pensiero, per arrivare al clou, la salsa di pomodoro del Marchese con la ricotta salata grattugiata.... deve essere divina, per una cenetta estiva, saporita, ma delicata!<BR/>Grazie dell'idea che provvederemo a mettere in pratica!<BR/>Baci da Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-25890474142495973722008-07-16T12:24:00.000-07:002008-07-16T12:24:00.000-07:00@Grazia: la salsa di stasera per accompagnae l'ins...@Grazia: la salsa di stasera per accompagnae l'insalata di riso era con olio, basilico, cetriolo, 1/2 spicchietto d'aglio ed un pò di balsamico "On top/ Ancopp"......l'insalata era una vera goduria!Veliahttps://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-53245145962237145252008-07-16T05:52:00.000-07:002008-07-16T05:52:00.000-07:00Hai proprio ragione: per noi italiani la cucina se...Hai proprio ragione: per noi italiani la cucina senza il pomodoro è cosa inconcepibile. <BR/>La Salsa cosi' come l'hai descritta (detta del MArchese Aldo) deve essere buonissima! Io adoro la ricotta salata, mi ricorda la mia terra d'origine, la Puglia! Ergo, ti copio la ricetta per la prossima pasta! <BR/>baci<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-33624872290214453572008-07-15T05:04:00.000-07:002008-07-15T05:04:00.000-07:00Ciao Fra!Che bella sorpresa.....pensa che la salsa...Ciao Fra!<BR/>Che bella sorpresa.....pensa che la salsa alla Marchese Aldo è il piatto forte del mio piccolo locale.<BR/>E' buona anche fredda sulla focaccia...praticamente un pane e pomodoro particolare al quale abbiamo dato struttura differente mantenendo gusto, colori e sapori.<BR/>Mi dispiace solo di non aver una digitale per fare le foto! Che rabbia!!!!<BR/><BR/>Buona giornata<BR/>VeliaVeliahttps://www.blogger.com/profile/11279032564942800519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1138105114034363048.post-44562687647098813202008-07-14T06:04:00.000-07:002008-07-14T06:04:00.000-07:00Ciao Velia! Interessantissimo questo post sul pomo...Ciao Velia! Interessantissimo questo post sul pomodoro; è stato bello scoprire alcune curiosità su un ortaggio così comune e usato nella nostra cucina. E la salsa che hai proposto appare una squisitezza nella sua semplicita<BR/>Grazie e buona giornata<BR/>FraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.com