Thursday, April 22, 2010

Ritorna CHEF PER UN GIORNO....

Ed eccoci qui. Finalmente iniziano le nuove puntate di Chef per un Giorno su LA7 ogni sabato alle 20,30.....in prima serata!!!!
In ogni puntata verranno messe alla prova le capacità culinarie di un personaggio famoso nostrano.
Il vip giunge al ristorante nel primo pomeriggio perchè dovrà preparare un pasto completo per i suoi commensali: due primi, due secondi, due dolci. “Gli assaggiatori” avranno, in questo modo, la possibilità di scegliere quello che più si avvicina ai loro gusti o di sperimentare qualcosa dal gusto inaspettato e nuovo. Spesso il vip cucina piatti della tradizione culinaria del suo paese di origine, permettendosi di rivisitare le ricette della nonna in chiave moderna e personalizzata.
Ad aiutare il personaggio famoso c’è un gruppo di chef professionisti, ognuno specializzato in una disciplina: Sergio Maria Teutonico, Maurizio di Mario, Velia De Angelis, Alessandro Salamone. Il nostro compito è consigliare e aiutare il vip durante tutti i passaggi della preparazione delle pietanze, supportarlo e spronarlo; il vip dal canto suo, deve dare prova della sua competenza con pentole e fornelli.
Tante soprese in questa nuova e fresca 5° serie............

Thursday, April 1, 2010

Il Cioccolatone Roccioso

Ingredienti: 250 gr cioccolato fondente
200 gr burro
140 gr farina 00
gr 50 cacao amaro in polvere
5 tuorli ( albumi da montare a parte)
180 gr zucchero semolato,
125 ml panna liquida fresca
brandy o rum q.b ( una mezza tazzina di caffè)
1 lievito p.angeli

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato ed il burro, nel frattempo
montare i tuorli con lo zucchero per poi incorporare appunto il burro ed il
cioccolato, aggiungere il brandy e la panna. Setacciare il cacao, la farina
ed il lievito ed unirlo all'impasto cercando di incorporare il tutto senza
creare grumi. Aggiungere la panna liquida.
Alla fine montare gli albumi ed incorporarli all’impasto.
Preparare una teglia imburrata ed infarinata riporre l'impasto e mettere in
forno a 180° per 50/60 minuti...

Seconda versione più facile...
Ingredienti: 120 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 tuorli
100 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
30 gr farina 00
100 ml panna
brandy o rum q.b.
1 lievito p.angeli

il procedimento è lo stesso ma il risultato è diverso, sarà leggermente più
basso ma più morbido e bagnato..........